Resep Bakso Sapi :
- - 500g daging sapi
- - 5 siung bawang merah ( iris tipis )
- - 4 siung bawang putih ( iris tipis )
- - 100g tepung tapioka
- - 1 sdt baking powder
- - 2 sdt garam
- - 1/2 sdt lada
- - 1 sdt masako daging
- - 1/2 sdt micin
- - 35g Putih Telur
- - 100g es batu
Kuah Bakso:
- - 40g bawang putih
- - 15g kemiri
- - 1 sdt lada bubuk
- - Garam
- - Gula
- - Kaldu sapi
- - Micin
Cara membuat bakso :
- Haluskan daging terlebih dahulu
- Kemudian Masukkan es batu dan semua bahan kecuali tepung tapioka dan baking powder, haluskan kembali
- Setelah daging halus dengan bahan lain, masukkan tepung tapioka dan baking powder
- Campur hingga merata
- Bulat2kan dan masukkan ke air panas
- Masak sampai matang / hingga mengapung
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=z9dLFJT_Mv0[/youtube]